当前位置: 首页 > 本科生教育 > 教学动态 > 正文

我院召开本科教育教学审核评估宣讲与工作部署会

【来源:我院召开本科教育教学审核评估宣讲与工作部署会 | 发布日期:2023-11-22 】

1121日下午,我院在笃实楼503召开本科教育教学审核评估宣讲与工作部署会,学院全体教职工参加会议。会议由学院常务副院长王观石主持。

王观石传达了学校本科教育教学审核评估迎评工作部署会会议精神,并领学了学校本科教育教学审核评估自评报告。副院长汪小平就学院本科教育教学审核评估工作作了宣讲,汇报了学院概况、学院自评情况、特色做法及成效、问题与持续改进提出在毕业论文、课上教学、实验室安全、课件质量等各个教学方面均要严格执行教学标准。随后,汪小平做了工作部署,讲解了本科教学评估流程;他强调,本科教育教学要以立德树人为根本任务,突出以本为本”“四个回归,强化学生中心”“产出导向”“持续改进,确保人才培养目标达成度”“社会需求适应度”“师资条件保障度”“质量保障运行有效度”“学生用人单位满意度;他还从教学要求、工作纪律、任务分配等方面提出改进建议。院党委副书记温子恒传达了校党委常委、副校长龚姚腾在本科教育教学审核评估学工系统再动员部署会的讲话精神,他强调,各班主任、辅导员要主动作为,积极引导学生全力配合好此次审核评估工作,利用主题班会、下宿舍等契机了解学生的思想动态,及时解决学生的疑虑。

会议最后,学院党委书记刘传立作总结,他表示,本科教育教学评估前期存在些许不足,希望全体教师高度重视,弥补不足,做好各项工作,提高集体荣誉意识,展现学校、学院的教学水平。他强调,这次评估不仅仅是评估,更是对学院师生共同努力的一个检验,希望通过评估,学院的教育教学水平能够得到社会认可,老师的努力可以收获成果。

(图/尹嫒琳子、赵崇文   文/左华伟)