当前位置: 首页 > 本科生教育 > 教学动态 > 正文

我院开展危险化学品管理及实验室安全培训

【来源:我院开展危险化学品管理及实验室安全培训 | 发布日期:2023-03-12 】

为进一步建设好平安校园,加强实验室安全管理,提高学生安全防范意识,消除安全隐患,有效减少安全事故发生3月9日下午,市政工程系笃实楼107开展危险化学品管理及实验室安全现场培训。

培训结合历年来危化品事故案例,危化品理化性质、危险特性、安全操作、日常管理、应急处置个体防护等内容进行了重点讲解,科研实验室进行了操演练,旨在提高学生对危化品认识增强学生使用、贮存危化品的安全意识和操作技能,提高学生的安全防范意识

本次培训的顺利开展,必将进一步规范我系实验室危险化学品的安全使用,有效遏制和杜绝实验室及危化品引发的各类事故,确保我系实验室危化品安全管理工作扎实推进,为工程教育专业认证专家组的到访提前做好谋划,全力保障工程教育专业认证工作顺利通过。

图文/程媛媛 罗进财