当前位置: 首页 > 研究生教育 > 研培研改 > 正文

我院开展研究生干部素质拓展活动

【来源:我院开展研究生干部素质拓展活动 | 发布日期:2023-11-29 】

加强研究生素质教育,提高凝聚力与向心力,增进同学间的感情,11月28下午,我院在三江校区田径场开展了研究生干部素质拓展活动。活动由我院研究生会文体部负责人陈如意主持,学院全体研究生干部参加活动。

活动伊始,主持人介绍了活动内容与注意事项,引导来自各专业的硕士生们组成若干队伍。各队成员群策群力、集思广益,商定了队长人选与队名,充分展现了新时代青年的活泼创意和昂扬向上的精神风貌。

随后,素质拓展游戏正式开始。在破冰环节“击鼓传花”游戏中,小花随着悠扬的音乐声在同学们手中传递,在这一过程中,大家注意力高度集中,紧张的同时亦有欢声笑语。接到小花的同学上台进行自我介绍并展示个人风采,引来同学们的阵阵掌声,同时也为接下来的活动调动起欢乐的气氛。

两人三足”游戏中,队员们齐心协力、通力合作,运用各种口号找到一致步伐。同学们在游戏过程中不断磨合、培养默契,寻找着最佳方法。活动进一步增进了同学们之间的了解,增强了团队的凝聚力和向心力。

此次素质拓展活动内容丰富、形式有趣,通过精心设计的小游戏促进同学们的沟通和交流,增进彼此的友谊,增强内部凝聚力,营造生动活泼、积极向上的团结氛围,彰显了我院“三全育人”的人才培养格局,帮助硕士生干部们在活动中提高团队意识和创新能力,对未来践行研究生干部服务师生、助力发展的宗旨具有重大意义。

(图/凌远辉肖世榕  /院研会新闻中心)