当前位置: 首页 > 科学研究 > 科研动态 > 正文

【来源:喜报!我院教师入选“赣鄱俊才支持计划·高校领军人才培养项目”青年领军人才 | 发布日期:2023-11-10 】

近日,中共江西省委教育工委、教育厅公布2023年“赣鄱俊才支持计划·高校领军人才培养项目”青年领军人才入选名单(赣教组字〔202315 号)。我院郭钟群副教授入选“青年领军人才”,设岗学科为土木工程。

据悉,自2023年起江西省“井冈学者奖励计划”变更为“赣鄱俊才支持计划·高校领军人才培养项目”。“赣鄱俊才支持计划·高校领军人才培养项目”已列入省委、省政府中长期人才发展规划纲要,是我省重大人才工程的组成部分,下设子项目“领军人才”“青年领军人才”。“高校领军人才培养项目”实行岗位聘任制,每两年组织遴选一次,每次遴选20名左右“领军人才”和60名左右“青年领军人才”。

个人简介郭钟群男,198710月生,江西九江人,博士,副教授,硕士生导师,入选中组部“西部之光”访问学者,江西省“赣鄱俊才支持计划·高校青年领军人才项目”(原“青年井冈学者”奖励计划),现任土木与测绘工程学院党委委员、党政办主任。主持国家自然科学基金2项,参与国家自然科学基金8项,主持省部级及社会服务项目10余项,获江西省科技进步奖二等奖1项,中国黄金协会科学技术奖二等奖1项,出版专著/教材4部,发表学术论文70余篇,作为核心成员获批江西省高水平本科教学团队、江西省一流本科课程、江西理工大学教学成果奖一等奖。先后荣获了全国高等院校学生“斯维尔杯”BIM大赛优秀指导老师、江西省第六届青年志愿者优秀个人奖、江西省基础力学知识竞赛优秀指导老师、江西理工大学优秀硕士学位论文指导老师、优秀本科毕业设计(论文)指导老师、优秀共产党员、优秀党务工作者、管理育人标兵、社会实践优秀指导老师、教书育人模范等称号。兼任中国岩石力学学会会员,中国稀土学会会员,江西省岩土力学与工程学会会员,岩土力学方向多个期刊审稿专家,国家自然科学基金通讯评审专家,教育部学位中心论文评审专家,江西省科技专家库专家,江西省建筑施工安全危大工程技术专家等。

/郝雷