当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工通知 > 正文

关于做好2018届毕业生学历证书图像采集工作的通知

【来源:关于做好2018届毕业生学历证书图像采集工作的通知 | 发布日期:2017-11-24 】

各毕业班:

为加强高等教育学历证书管理,保护高等教育机构和毕(结)业生的利益,维护国家学历制度的严肃性,教育部自2001年开始实行高等教育学历证书电子注册制度,将已注册的学历证书上网供社会查询。根据教育部要求,高等教育毕(结)业生的相片必须与注册学历证书一同上网,并由新华通讯社所属的中国图片社负责图像采集、制作工作,以确保上网图像信息的规格、质量符合国家标准。

根据江西省教育厅、新华社江西分社对图像采集工作的相关要求,为确保此项工作的顺利完成,现将我校2018届本科预计毕业生学历证书电子图像采集工作的有关要求通知如下:

一、拍摄对象

1、2018届预计毕(结)业学生(含复学学生)。

2、2018届中外联合培养预计毕(结)业学生。

二、拍摄时间

我院2018届毕业生图像采集时间为2018年12月2日(周六)下午2点半在校本部新体育场开始,1、2号相机,请各班提前到场,在各助理的协调下有序进行图像信息采集。

毕业生图像采集影响到学生毕业,是一项非常重要的工作,请各毕业班及时通知毕业同学,合理安排时间,在校的这二天不要离开,不在校的及时返校进行图像采集

四、拍摄地点

校本部新体育馆、黄金校区图书馆报告厅

六、学生注意事项

1、请各位同学按规定的时间提前十五分钟到拍摄点集合。学生以班级为单位,请各班负责同学组织本班学生排队,并保证拍摄场地的安静班级具体拍摄顺序以教务处下发名单的排序为准。学生应听从摄影师的指挥,签名登记后方可拍摄,未经登记而拍摄的视为无效。

2、照片拍摄时要求着装整洁、梳理干净、不穿与背景相近的蓝色上衣,必须穿着有领上衣,不要穿遮挡脖子的高领衣;面正对相机方向以照片能见两耳为准;头发不能染色、不遮眉毛及耳朵,在照片上头发所占的总面积不能超过面部的总面积,佩戴眼镜以拍照时不反光而且能清晰见到眼睛的各部位为准;不准佩戴有色眼镜;不着浓妆,化妆要以不掩饰面部瑕疵缺陷为准;佩戴耳环、项链等饰品以不遮挡面部瑕疵缺陷为准。

3、请各位学生务必于拍摄40天后登陆网站www.chsi.com.cn进行图像信息校对。

 

建筑与测绘工程学院

2017年11月24日