当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工通知 > 正文

江西理工大学寒假留校住宿学生安全告知书

【来源:江西理工大学寒假留校住宿学生安全告知书 | 发布日期:2018-01-10 】

为确保自身和他人的人身和财产安全,维护校园正常秩序,对照有关法律法规和《江西理工大学学生手册》相关要求,学校就如下寒假安全事项向广大学生进行告知,希望同学们认真履行。

一、寒假期间正值我国一年一度的传统佳节——春节,建议同学们回家过寒假,与亲人团聚共度佳节,尽量不要留在学校住宿。

二、若有同学确实需在寒假期间在校住宿,请务必征得家长同意后,并严格遵守学校的各项规章制度和以下各项规定:

1.留校住宿期间要增强安全防范意识,要妥善保管自己的贵重物品。

2.不得私自调换寝室和留宿他人,要遵守学校正常的作息制度。

3.不得在寝室内私拉乱接电线,不得使用违章电器;不能动用明火,不得将易燃、易爆等危险品带入公寓;不得在学生公寓内吸烟、酗酒、赌博、打架斗殴、聚众喧哗。

4.不得组织、参与非法集会;不得加入非法传销组织;严禁擅自组织或参加任何野炊、外出游泳活动。

5.在留校住宿期间严格遵守国家法律法规,不得做与大学生身份不符的事情。

6.鉴于寒假学生已放假和学校教职工需正常休假,学校在寒假期间不再对学生进行日常管理,建议同学们都尽量回家与家人团聚,向父母汇报自己在校的学习和生活情况。凡自愿申请留校住宿的同学,其寒期在校期间发生的一切意外和事故后果均由学生本人承担,与学校无关。