当前位置: 首页 > 学工团委 > 活动风采 > 正文

【来源:学工部部长贾群燕为“三联系”班级开展“学会有效沟通,创造快乐人生”主题班会 | 发布日期:2023-05-10 】

为了增进学生的人际交往能力,指导他们人际交往的方法和技巧,促进他们的身心健康发展,5月7日晚,学工部部长贾群燕给“三联系”班级土木223班和土木225开展“学会有效沟通,创造快乐人生”主题班会,通过面对面交流了解学生在人际交往方面存在的困惑,分享自身经历,为学生成长给予指导性建议

贾群燕向大家讲述了萨提亚的一致性沟通理论通过对萨提亚一致性沟通姿态的理解和分析,可发现当前大学生沟通的问题存在讨好型指责型超理智型打岔型四种非一致性沟通模式。他讲道,通过情感交流、理解信任、合适的方法引导,大学生们同时兼顾自我、他人、情境三个要素达到表里如一的沟通方式。同学们纷纷表示受益匪浅。

“幸福从某种意义上说是一种生活态度和生活方式,只要我们对人真诚、友爱,对人关怀、体贴,对人理解和包容,我们就可能收获良好的人际关系,并最终获得幸福。”贾群燕鼓励在场学生敞开心扉,在悦人悦己中实现个人潜能的最大发挥。

(文/陈宇霖 图/张圣研 杭劲吉)