当前位置: 首页 > 招生就业 > 专业介绍 > 正文

名师风采:兰小机教授

【来源:名师风采:兰小机教授 | 发布日期:2022-06-20 】

兰小机,男,博士,二级教授,博士生导师。

江西省百千万人才工程人选、江西省高校中青年学科带头人、江西省优秀研究生指导教师,现任江西理工大学土木与测绘工程学院院长,兼任江西省地理学会副理事长、江西省测绘学会副理事长。

主要从事地理信息科学与测绘的教学与科研工作,主要研究方向为空间大数据存储管理及分析应用、物联网与GIS、空间数据库理论与空间数据挖掘、GIS应用开发。先后主持国家自然科学基金项目3项、省部级项目4项。获江西省科技进步二等奖1、赣州市科技进步二等奖1项。近年来在《遥感学报》等上发表学术论文60余篇,出版专著1部(《GML空间数据库理论及GMLGIS》)、教材2部(《空间数据库理论及应用》、《基于ArcObjectsC#.NETGIS应用开发》)。获江西省教学成果奖3次。