当前位置: 首页 > 招生就业 > 招就动态 > 正文

【来源:我院党委书记李云浩赴2023届毕业生春季就业洽谈会(第二场)现场与企业深入交谈 | 发布日期:2023-04-19 】

418日,我校2023届毕业生春季就业洽谈会(第二场)三江校区田径场举行,学院党委书记李云浩、副书记温子恒来到招聘会现场,与企业深入交谈并指导学院毕业生求职就业。

在招聘会现场,李云浩先后走访了中建安装集团有限公司、中化学南方建投(江西)有限公司、广州精测信息科技有限公司等多家与我院有着长期往来的优质企业。他认真聆听用人单位关于公司近几年发展新状况、项目建设人才需求等方面的情况,并与企业HR们深入交流人才培养、实习基地、科研服务等合作项目,他表示,热烈欢迎各优质企业来到我校参加就业洽谈会,希望今后能持续保持往来,深入开展合作交流,最后祝愿各企业在此次就业洽谈会中满载而归。

在走访过程中,李云浩还与我院毕业生亲切交流,鼓励他们放松心态,充分准备,主动了解用人单位岗位需求,同时他还提醒同学们要不断总结经验,提高应聘技巧和能力,树立正确的就业观和择业观。

据悉,此次就业洽谈我院全体毕业班班主任辅导员洽谈会现场指导未就业毕业生参加招聘会学院也积极组织学生志愿者布置会场,为毕业生和用人单位搭建一个良好的双向交流平台同时,为促进毕业生充分就业,实现“点对点”精准帮扶,学院通过前期数据摸排,整理出慢就业名单,由班主任、辅导员、毕业设计指导老师有针对性地进行就业指导此外,学院还组织低年级学生前往现场提前感受就业氛围并通过邀请用人单位开展就业大讲堂等形式,了解当下的就业形势,明确就业目标,提前做好校园招聘的准备

(图文/李鑫鹏、左华伟)