当前位置: 首页 > 招生就业 > 招就动态 > 正文

我院党委书记李云浩一行赴河南开展研究生招生宣讲

【来源:我院党委书记李云浩一行赴河南开展研究生招生宣讲 | 发布日期:2023-05-15 】

为进一步拓展研究生生源渠道提升招生质量,近期,院党委书记李云浩、院长助理金解放、测绘地信党支部书记兼测绘教研室主任肖海平以及土木力学党支部副书记朱洪威一行赴河南工程学院等高校开展研究生招生宣讲等工作。

5月5日,李云浩一行来到河南工程学院,在土木工程学院会议室就研究生招生培养、师生互访等方面与该学院党委书记卢朝东、院长段敬民、副书记和晶亮、副院长张仙平进行了座谈,并举行了江西理工大学“研究生优质生源基地”授牌仪式。在学院专业教室205,肖海平围绕我校办学历史、办学层次、师资力量、学科专业、办学特色与成效、近年报考招生、备考注意事项、研究生奖助学金体系等方面为该校2024届毕业生进行了研究生招生宣讲和学生互动交流。

5月6日,李云浩一行来到郑州升达经贸管理学院,与副校长张金安、建筑工程学院院长杨开云、党委书记韩炎涛就研究生招生培养进行了深入交流。金解放为该校建筑工程学院220余名师生详细分析了近年来硕士研究生考试的特点和学院学硕、专硕各专业的报考形势,希望同学们早做考研规划,尽全力投入研究生的学习备考中,欢迎同学们报考江西理工大学各专业研究生,在复习备考中可随时咨询考研相关问题。

5月7日,李云浩一行来到安阳工程院,在学院党员活动室就样板党支部建设、研究生招生培养、专业认证等方面与土木与建筑工程学院党总支书记王月本、院长闫春岭、副院长张仲军进行座谈交流。会后,李云浩一行参观了该院党建工作建设情况,并就样板党支部建设交换了意见,双方表示今后将进一步加强联系。金解放为该校2024届土木专业毕业生进行了研究生招生宣讲,并详细解答了学生的疑问。

5月8日,李云浩一行来到安阳师范学院,与建筑工程学院党委书记郭成立、院长张士科等交流。会上,双方介绍了各自学院的基本情况、发展成绩和主要瓶颈,并围绕土木水利专业硕士点培育建设、数字建筑产业学院建设、工程教育认证、人才培养、产学研合作、一流专业建设、一流课程建设、研究生培养基地建设等方面进行了深入交谈。会后,金解放就学院历史沿革,专业设置,研究生招生情况做了详细的介绍,并认真回答了学生提出的问题,同时欢迎学生报考。

5月9日,李云浩一行到河南平顶山城建学院,与教务处副处长朱凯、土木工程学院副院长王仪、副书记杨国洲等交流。会后,朱洪威为该校测绘工程、土木工程、给水排水科学等专业的学生进行了研究生招生宣讲,并就我校和我院基本情况、招生专业、招生政策等方面进行了介绍,详细解答了学生报考中的忧虑。

此次系列研究生招生宣讲会得到各高校的大力支持,相关专业学生反响强烈,对我院研究生培养有了清晰的认识。通过本轮研究生招生宣讲,提高了我院的知名度,让更多高校了解我院学科和研究生工作,为提高我院研究生招生规模和培养质量打下了基础。

图文/肖海平