当前位置: 首页 > 招生就业 > 招就动态 > 正文

【来源:赣州西克节能自动化设备有限公司、赣州晨光稀土新材料有限公司一行来访我院 | 发布日期:2023-06-30 】

为贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,深化产教融合、校企合作,推动人才培养与就业有机联动、人才供需有效对接,6月29日上午,赣州西克节能自动化设备有限公司董事长梁入云、赣州晨光稀土新材料有限公司总经理杨少华一行来访我院并在笃实楼303举行座谈会,校科学技术处副处长朱易春、学院常务副院长王观石、资源与环境工程学院教授黄万抚以及学院相关专业教师教师参会,会议由市政工程系系主任李新冬主持。

会上,王观石就学院历史沿革、学科建设及校企合作经验作简单介绍。他从东江流域生态补偿机制、数字孪生技术应用、人才教育培养三个方面提出了校企合作的具体模式,并表示希望充分依托学校科研平台与企业生产优势,建立产学研合作,同时以企业用人需求为导向,推进毕业生高质量就业,助力企业人才储备与创新发展。

梁入云和杨少华简要介绍了企业发展历程、业务范围及合作愿景,并就企业需求及校企合作方式提出相关建议他们表示希望通过此次合作加强调研考察力度,构建“企业+高校+科研机构”互通交流平台,推动科技成果及时转化,实现校企合作互助共赢。

随后双方围绕学生实习、科研合作、企业人才招聘等方面展开深入交流,并就智慧水务建设签订合作协议

(文/钱子墨 图/张立楠)