当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我院举行江西省科普教育授牌仪式暨江西理工大学全国科技工作日活动

【来源:我院举行江西省科普教育授牌仪式暨江西理工大学全国科技工作日活动 | 发布日期:2018-05-28 】

本网讯(沙海超、范超) 5月26日上午,具有重要意义的科普教育基地授牌仪式和“全国科技工作者日”活动启动仪式在我院市政工程系与给排水协会共同承办下圆满落幕。我校副校长刘祖文、科技处处长廖春发、我院院长兰小机、科技处副处长于仲安、我院副院长汪小平、党委副书记刘传立出席仪式。会议由副院长朱易春主持。

活动伊始,兰小机首先对与会领导表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他讲到,我院积极响应党和国家的号召,以实际行动践行科技工作者自己的节日。他提出,广大科技工作者要紧跟随党的十九大精神,以凝心聚力和昂扬奋进的姿态勇担新使命、砥砺新作为、共建新时代。他指出,本次活动承前启后,继往开来,紧扣党的十九大主题。最后,他希望通过此次活动,可以充分发挥高等院校服务社会的职能,宣扬水的健康循环理念,培养全民“懂水、爱水、节水”的理念。

廖春发指出,科普服务已成为科技工作者参与社会建设、社会服务需求、促进社会和谐的重要载体,成为推动社会精神文明建设的重要力量,为建成小康社会,实现美丽富裕幸福现代的江西做出贡献。他指出,本次的“全国科技工作者日”活动,利用专业知识保护水、处理水,起到引导,带动全民了解水、珍惜水的作用。

教师代表李新冬谈到,通过本次科普展,希望广大师生进一步了解水循环的知识,进一步了解福寿沟,促使大家加入到爱水、节水、护水的行列中,实现人与水的和谐共生。

会后,刘祖文、廖春发、兰小机等共同为江西省科普教育基地“水工艺实验室”揭牌并合影留念。