我院开展“你真的了解你自己吗”心理讲座

【来源:我院开展“你真的了解你自己吗”心理讲座 | 发布日期:2018-06-06 】

本网讯(刘瑜)6月5日下午,我院在主教楼F02召开“你真的了解你自己吗”主题心理讲座,文法学院辅导员、国家二级心理咨询师黄桢受邀担任主讲,学院近百名同学参加此次讲座。

讲座从“你认为自己是一个怎样的人?”这一问题开始,讲述了自我认知、自我意识在人生不同发展阶段的特点及其一般规律。黄桢分别从心理学、社会学的角度向大家解释了正确的自我认知的意义,同时就如何进一步提升自我认知这一问题向大家提出了参考意见。讲座中,黄桢结合实际案例鼓励大家做积极的行动派,通过行动不断提升自我认知,摆脱迷茫。最后,他以“人抬人高”这一谚语结束了本次讲座,希望各位同学在日常相处中时刻关注并保护身边同学的敏感情绪,并尝试赞美他人、鼓励他人。

讲座结束后,心理部组织心理委员召开工作例会,布置了近期工作安排。