当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

上犹县第一小学师生来我院参加研学实践教育活动

【来源:上犹县第一小学师生来我院参加研学实践教育活动 | 发布日期:2018-11-29 】

本网讯 11月28日上午,上犹县第一小学组织千余名师生来我院参加研学实践教育活动,在大礼堂举行了“上犹县第一小学来我校参加研学实践教育活动”开幕式。副校长邱廷省,上犹县第一小学副校长李国生,科技处副处长于仲安,我院院长兰小机,副院长朱易春、汪小平出席。


邱延省对第一小学全体师生表示热烈欢迎。他向同学们简单介绍了“水资源健康循环实验室”和 “工艺模型实验室”,指出了健康水循环关系到整个社会和民族,需要每一个人了解水资源循环的重要性,希望同学们通过此次研学实践活动能够了解水循环的过程,自觉加入节水、爱水、护水的行列。


李国生感谢我校提供此次研学旅行的基地,他表示通过走进大学校园, 接受水资源健康循环及水工艺模型知识的科普,有利于激发青少年探索未知世界的好奇心,培育青少年科技创新意识。


院在2017年获批江西省科普教育基地“江西理工大学水工艺模型实验室”;在2018年获批江西省首批中小学生研学实践教育基地“江西理工大学水资源健康循环实验室”, 开发符合中小学生特点的研学实践课程和活动,为广大中小学生开展研学实践提供优质课程和服务。此次研学实践活动开展四天,陆续有1800名师生参与,活动包括给排水模型演示和工艺介绍、给排水工艺及福寿沟视频学习、校史馆及校园参观。(文/牛浩鹏、图/丁媛 姜桥)