当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我院与寻乌中学建立优质生源基地

【来源:我院与寻乌中学建立优质生源基地 | 发布日期:2018-12-20 】

本网讯 12月19日,我院副书记刘传立、副院长朱易春一行走访寻乌中学洽谈建设优质生源基地事宜。寻乌县教育局局长赖义红、寻乌中学工会主席廖瑞铭等出席了洽谈会。我院教师方敏博士陪同走访。

赖义红介绍了寻乌县中学教育情况。赖义红局长表示,寻乌县地处赣州东南隅,整体办学条件虽有极大改善,但教师队伍的学历水平仍有待提高,希望可以借助江西理工大学人才培养平台和先进实验设备,提升寻乌县普通中学和职业教育的软实力。

刘传立介绍了江西理工大学近年来发展情况,并表示寻乌中学每年有一批学生被江西理工大学录取,他们优异的表现得益于寻乌中学的大力培养。我校希望将这种优良传统传递下去,以建立“江西理工大学优质生源基地”为契机,为寻乌中学学科竞赛、师资培训等提供力所能及的支持,为考生提供更便捷高效的招生政策宣传和服务。

朱易春介绍了我校研究生培养等相关政策,表示双方可在师资力量建设方面合作,借助同等学力研究生政策,为寻乌县中学教师在职攻读研究生提供服务。

随后双方共同签订了“江西理工大学优质生源基地”协议书。(文、图/方敏)