当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

教师寄语浓浓情,活动助力寸寸心――建测学院温暖助力考研

【来源:教师寄语浓浓情,活动助力寸寸心――建测学院温暖助力考研 | 发布日期:2018-12-24 】

本网讯 熬过夜,吃过苦,努力过金秋,奋斗过寒冬,考研学子们盛食厉兵,厚积薄发。为助力考研,建测学院开展了一系列助力的活动。

祝福蕴纸间,温情助考研


为缓解学院考研同学的压力,增强他们的自信心和决心,助推他们的考研之梦,学院党委书记刘小生、院长兰小机、党委副书记刘传立、副院长朱易春以及学院辅导员在明信片上写下自己对考研学子的祝福和鼓励。

刘小生对考研学子寄予厚望,他表示相信每一位为考研付出过努力的同学都能得到相应的回报,取得理想的成绩,如今他们需要的只有勇气和信心。因此他在明信片上写到:“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,祝考研同学考试顺利,马到成功!”以此勉励考研同学勇往直前,不惧风雨,字里行间中透露对考生的关怀和鼓励。在这寒冷的冬日里,温暖考研学子的心。

“点亮名校地图”,千里送祝福


“谢谢中南大学李剑锋学长的祝福,学长等我!”一位备考考生陈健看到考研成功的学长为自己加油打气时,十分感动并大受鼓舞。

建测学院花费半个月时间筹备“点亮名校地图,学长千里送祝福”活动,鼓励备考学子。活动现场,他们以微信二维码的形式进入活动界面,点亮自己心仪的名校地图,并伴着研究生的寄语视频,预祝自己考研成功。

倾心诉烦愁,文字解心忧


为帮考研学子更好减压,建测学院在英语角搭建“解忧亭”,举办“阳冬化雪,字解心忧”活动。备考学子在 “解忧亭”中写下自己的烦恼,并在答案书中找寻答案,排除烦恼,有的同学则以书信方式写下自己的烦恼投进“解忧”信箱,留下联系方式,学院通过。

关怀入宿舍,护航有专车


在备考学子奔赴考场的前几日,毕业班辅导员和班主任来到宿舍亲切慰问,了解他们的备考情况,并从考研形势、时间安排、心态调整等方面给同学们提出建议,希望大家以最佳的状态迎接考试。

学院提前安排好了接送车辆,组织学生干部、班主任,随接送车一起抵达考研地点,做好考研途中的服务工作。