我院举行“红色班级”创建评选活动

【来源:我院举行“红色班级”创建评选活动 | 发布日期:2023-02-28 】

为全面学习贯彻党的二十大精神和党的教育方针,传承红色基因,弘扬苏区精神,发扬优良学风班风,提升班级建设质量,我院于2月24日晚在笃实楼301会议室开展“红色班级”创建评选活动。全体辅导员参加评审,“红色班级”负责人、学生代表与会汇报。

会上,各“红色班级”分别围绕班级命名、前期基础、工作进展、预期效果四个核心内容汇报了试点创建工作情况,各班的“红色班级”创建将红色文化与所学专业、江西地域特色紧密结合,将红色基因融入大学生学习生活全过程和各环节,充分展示了多样化的红色基因传承和红色文化育人成果。评委根据汇报情况和申报材料进行了提问和评分。

下一阶段,各红色班级将按照建设进度安排,持续开展形式多样的红色教育活动,助力学院党史学习教育走深走实、入脑入心。学院团委将推动班级文化建设,不断探索红色文化育人成效,将红色文化进一步深入到学生寝室当中,打造‘红色+’学生一站式社区,不断提升文化育人水平。

(图/张丽君 文/吴琦)