我院召开2023级新生家长见面会

【来源:我院召开2023级新生家长见面会 | 发布日期:2023-09-08 】

为构建良好的家校沟通机制,凝聚家校合力共识,提升育人实效,引导学生更好地成长、成才。97晚上,我院在三江校区阅道楼508召开2023级新生家长见面会校党委常委肖卫东、学院党委书记刘传立、常务副院长王观石、副院长汪小平、党委副书记温子恒、副院长金解放、党政办主任郭钟群、各系系主任、新生班班主任、辅导员参加了此次会议,会议由学院学工办副主任兼团委副书记尹嫒琳子主持

会议伊始,肖卫东代表学校对新生家长们的到来表示热烈欢迎,对家长们给予学校的信任表示了诚挚感谢。他从学校概况、学科简介、人才培养、科学研究、社会服务、国际交流、校园文化、学习生活对学校进行了全面的介绍。

王观石从学院的历史沿革出发,回顾了学院的发展历程、师资力量、人才培养、创新创业、科学研究、社会服务、学生教育与管理、展望了学院的发展趋势。他鼓励家长们要信任孩子、相信学校和学院,通过家校协作,共同孕育英才。

随后,各系系主任分别从专业办学历史、培养目标和理念、办学条件与国际交流、应用领域与就业前景、优秀毕业生等方面对各专业进行了简要介绍,让家长对孩子所学专业有更深一步的认识。

/陈龙  文/左华伟