暖“新”时刻——当报到日遇上生日,江理土测情意浓

【来源:暖“新”时刻——当报到日遇上生日,江理土测情意浓 | 发布日期:2023-09-08 】

金秋九月如期至,正是浓情迎新时。9月7日,江西理工大学迎来了2023级新生,学校为迎接新同学的到来进行了充分的准备工作,为新生准备了高效便捷、热情周到的服务,帮助新生尽快适应新环境和新生活。

在迎新准备的过程中,通过查阅新生信息,学院发现了两名正巧在报到日过生日的同学,并贴心为他们准备了特殊的庆生仪式

秋雨沥沥人心暖,新生寄语露真情

当生日撞上报到日,既是新生也是“新生”。虽然天空下着小雨,但依旧抵挡不住生日的喜庆氛围。校党委常委肖卫东、科技处副处长兼给排水233班班主任朱易春以及学院党委书记刘传立、常务副院长王观石、副院长汪小平、副院长金解放、地信233班班主任李恒凯,一同来到学院新生报到点,为两位寿星准备惊喜。肖卫东首先两位新生的到来表示热烈欢迎并向他们赠送了《习近平与大学生朋友们》一书,希望他们在大学四年中牢记习近平总书记教诲,汲取领袖力量、廓清成长路径、激发青春豪情,以“闯”的精神和“创”的劲头,秉承“志存高远,责任为先”的校训精神,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。

随后,班主任朱易春和李恒凯分别送上印有“未来可期”字样的文具礼盒,祝愿两位同学在学院开启新的美好篇章,用笔书写大学精彩篇章,用本子记录四年的感动瞬间,充实自我,未来可期。

蛋糕飘香浓情深,爱在土测蜜意甜

地理信息科学专业233班的廖友缘同学在他18岁生日当天来到学院报到,学院为他精心准备了一个别样的成人礼辅导员唐琼瑶老师为他送上生日蛋糕,并与迎新志愿者们齐唱生日祝福歌。他的家长激动表示,没想到老师和同学们事先做了很多了解并为廖友缘带来了这样一次意义非凡的成人礼,作为家长感到非常温馨和感动,也为他能够加入到土测学院感到非常开心,希望孩子今后在老师和同学们的帮助下可以继续进步,走向更广阔的舞台。

家乡味道至校园,民族团结一家亲

在当天生日的还有来自新疆的给排水233新生阿卜杜乃比·阿布都艾尼,为了让他感觉到江理的温暖,学院特别为他准备了新疆的特产——馕,希望他即使在遥远的内地也可以品尝到到家乡的味道。阿卜杜乃比·阿布都艾尼感慨道,从五千多公里外的新疆来到内地上学,我内心还是有一些忐忑和迷茫,更担心民族习俗的差异会给我带来生活上的困扰,但是没想到学院的老师和同学们在9月7号这个特殊的日子为我准备了如此特别的庆生仪式,让我真切感受到了温暖和热情,更感受到了民族一家亲的理念所在,为我今后适应校园环境、融入集体生活打下了基础。

领导班子进宿舍,入微关怀润心田

在充满惊喜的庆生仪式过后,肖卫东、朱易春以及学院领导班子来到两位寿星的宿舍,详细查看了新生的住宿环境,对宿舍设施的使用进行指导,并与他们和家长进行了亲切交谈,询问了同学们在校园生活中的需求,认真听取了新生提出的问题并给予详细解答。同时,鼓励新同学要尽快融入新环境,以积极的态度投入大学的学习中去。

志愿服务享喜悦,自我服务有担当

吃过午饭后,阿卜杜乃比·阿布都艾尼和廖友缘自愿报名来到学院新生报到点担任志愿者,用行动践行习近平总书记对大学生们的殷殷嘱托,将自己的喜悦分享给前来报到的新生们。期间,校党委副书记、校长温和瑞来到报到点,和阿卜杜乃比·阿布都艾尼进行了亲切的交流,当得知今天是他的生日时,温和瑞热情地向他送上生日祝福,并表示在这个有着特殊意义的日子里,前来做志愿者,践行自我服务,是非常有价值的。温和瑞寄语阿卜杜乃比·阿布都艾尼,在江西理工大学开启新的篇章,书写好人生华章,用今天的喜悦和激情,脚踏实地、辛勤奋斗,换来美好的未来。

又是一年迎新季,正是青春扬帆时。暖“新”时刻,爱满土测。江西理工大学土木与测绘工程学院祝福2023级全体新生,不负日月,不负光阴,在土测学院拥抱美好年华,在江理校园绽放绚丽光彩!

(文/张佳悦左华伟  /土测学院