我院开展“情暖童心,爱满中秋”志愿活动

【来源:我院开展“情暖童心,爱满中秋”志愿活动 | 发布日期:2023-09-25 】

秋高气爽,丹桂飘香。为加强学生们对中秋节的认识,弘扬中华民族传统文化。924日上午,学院志愿者前往伍岭村新时代文明实践站开展以“情暖童心,爱满中秋”为主题的志愿活动。

来到实践站,给排水222班文圣平通过观看嫦娥奔月、吴刚伐桂等短片介绍了中秋节的由来,调动了小朋友们的积极性。随后,给排水221班王浏佳以有奖问答的形式向在座的小朋友们介绍了与中秋节有关的风俗习惯,她还带领小朋友们一起诵读相关的诗词歌赋,感受传统文化的熏陶。

最后志愿者与小朋友一起尝试中秋有关工艺品的制作。在好奇心的驱使下,小朋友们认真制作工艺品并且乐在其中。在志愿者耐心的指导下,彩纸、塑料杯、小灯泡等普通的物品在孩子们的手中变成了各种生动有趣的创意灯笼。

通过本次活动,志愿者们与孩子们一起度过了一段轻松愉快的时光,加深了大家对中秋节的认识,感受到了中华优秀传统文化的魅力。

(文/卢磊、周聪、彭远远 图/廖友缘、曹辰锐)