我院党委书记刘传立一行赴温州大学走访交流

【来源:我院党委书记刘传立一行赴温州大学走访交流 | 发布日期:2023-10-17 】

1016上午院党委书记刘传立、常务副院长王观石、土木力学系教授杨建永、曾芳金、土木力学系副主任吴建奇一行赴温州大学建筑工程学院走访交流,我校校友、国家杰出基金获得者、温州大学建筑工程学院院长王军,副院长吴冬雁,土木工程系王国波教授,我校校友符洪涛教授、刘瑾高工等教师代表出席了会议,会议由吴冬雁主持。

首先,王军回顾了在江西理工大学学习生活的经历,并对我校对他的关心和支持表示衷心感谢;其次,王军重点介绍了温州大学建筑工程学院学科概况、人才培养、学科建设、发展规划等方面的情况,展示了在超软土工程技术交通压电与智能化监测技术两个创新性研究方向取得的成果,分享了压电智能监测技术在服务地方的应用前景;最后,他谈到,学院全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,以提升教育质量为核心,深化改革创新,推动学科发展,聚焦国家战略及服务地方发展,在建筑新材料、新结构、新技术多领域进行多学科、多维度交叉研究。围绕工程实际问题,做好产学研结合工作,推动学院与地方平台的深入交流与学习,充分整合技术、人才、项目等优势创新资源,搭建技术平台,提高学院服务地方的能力。

王观石对王军荣获国家杰出青年科学基金表示祝贺,从历史沿革、师资力量、科研成果、人才培养等方面介绍了我院近年来发展情况。双方围绕学生培养、教师队伍建设、科研成果、服务地方等方面进行了深入探讨,在提高导师指导水平和研究生创新能力、健全研究生培养管理体系、促进研究生规范管理等方面进行了深入交流。

会后,与会人员参观了温州大学建筑工程学院实验室,并作了进一步交流。

图、文/吴建奇