当前位置: 首页 > 校友园地 > 校友情 > 正文

我院邀请校友罗宇文为测绘专业2020级新生上导论第一课

【来源:我院邀请校友罗宇文为测绘专业2020级新生上导论第一课 | 发布日期:2020-09-23 】

9月22日,土测学院邀请中国化学南方建设投资有限公司SPV公司副总经理罗宇文在西校区1107教室为测绘专业2020级新生上新生导论第一课,结合个人经历为我校大一新生指路。我院测绘工程系主任李沛鸿教授和测绘专业2020级全体学生参与活动。

课上,罗宇文围绕大学生如何成为一个“有梦想、有激情、有本领、有担当” 的青年,从四个方面展开,一是“始于梦想、成于实干”,二是“点燃激情、拥抱信念”,三是“练就本领、践行使命”,四是“责任担当、砥砺前行”,结合自身的学习和工作阅历进行诠释,生动地将新时代的新青年形象根植在新生的心中。同时,罗宇文寄语同学们要树立正确的人生观、价值观,尽早的规划自己的人生目标和学习方向,充分利用四年的大学时光,掌握好专业知识,拓展自己的视野,练就过硬的本领,为将来适应社会的需求,成为国家所需要的人才而努力。

罗宇文精彩的讲述博得学生阵阵掌声,引起在场师生强烈共鸣。此次导论课拓展了测绘专业2020级新生们的学习视野,增强了同学们的学习积极性,明晰了同学们的奋斗目标,为今后四年的学习打下良好的基础。

罗宇文,高级工程师,国家一级注册造价工程师。江西理工大学2008届测绘工程硕士研究生,清华-麦考瑞大学应用金融硕士研究生。长期在央企从事投资建设基础设施领域工作,在投融资、建设、运营方面积累了丰富的管理经验。作为央企践行“一带一路”青年骨干,曾主持埃塞俄比亚工业园投资建设;在国内主持了珠海横琴新区综合开发、广州南沙城市综合开发建设、赣州市南康区家具集聚区产业园等多个百亿级国家重大项目的投资建设,发表论文多篇,获省部级奖项和国家专利多项。

(图、文/郭志鹏