当前位置: 首页 > 校友园地 > 校友情 > 正文

【来源:重走今朝校园路,再叙昔日同窗情——建筑环境与设备工程082班毕业十周年庆 | 发布日期:2023-06-05 】

夏日繁盛,校园明媚。6月3日,江西理工大学建筑环境与设备工程08230余人在毕业十周年之际重返母校在三江校区笃实楼303与师生开展座谈会,学院党委书记刘传立、副院长王观石、党委副书记温子恒建环082班班主任赵运超出席,座谈会由温子恒主持。

会上,刘传立代表学院致欢迎辞,欢迎建环082重回江理校园。他表示,校友是母校建设发展的坚强基石,学院创建一流学科离不开校友的广泛支持,学院在各位校友的关注和支持下,得到了快速的发展,衷心感谢长期以来校友们对学院发展的关心。王观石向校友们介绍了学校学院的发展变化,希望校友们常回母校,一起感念老师传道授业解惑之深恩,共享同学同窗磨砺共研之厚谊,激励更多的江理学子自强不息,奋发向上。随后,校友们也纷纷畅所欲言,学院的快速发展表示了由衷的欣喜,对学院今天取得的成绩表示了真心的祝贺最后,校友们向学院赠送了锦旗,向建筑环境与能源应用工程系赠送了专业设计所需作图用具——焓湿图。

座谈会结束后,校友们在国内合作促进中心叶枫的陪同下来到了校友林,认领“晚樱”并进行了挂牌,校友高松涛表示,滔滔赣水,晚樱映江,一方母校,一树晚樱,静待再相逢随后,校友们来到了校史馆,在讲解员的描述中详细了解了自己毕业后学校的变化和发展,校友袁鹏丽说道:“八角塘水波光粼粼,冶金女神静谧屹立,上午咱们穿过校史广场,沿着青春大道一路向前,足球场、寝室楼、大礼堂、图书馆……曾经的校园生活仿佛历历在目。现在来到三江校区,学习的教室变了,住过的宿舍变了,吃过的食堂变了,走过的路变了,学校的办学条件与过去相比有了翻天覆地的变化,可不变的是留在这里的青春记忆,不变的是江理人的责任与担当。”

忆同窗尽显往昔风流,聚此间共乐日月同辉,同窗再聚重温四载青春梦,母校回眸畅饮十年岁月情。愿校友们健康幸福,母校永远欢迎你们回家。我师生也将承载着校友们的祝福与期盼,继续砥砺前行,迎接更美好的明天

(文/吕弘炜 陈宇霖 图/杭劲吉)