当前位置: 首页 > 校友园地 > 校友情 > 正文

杰出校友郭建平、王军、符洪涛来我院开展专题讲座

【来源:杰出校友郭建平、王军、符洪涛来我院开展专题讲座 | 发布日期:2023-10-26 】

恰逢江西理工大学65周年华诞为贯彻落实立德树人教育理念,培养卓越型人才,加深学生对专业发展的认识,10月25日上午,我院特邀国家杰出青年科学基金获得者、中国气象科学研究院研究员郭建平;国家杰出青年科学基金获得者、温州大学建筑工程学院院长教授王军温州大学建筑工程学院教授符洪涛三位校友来校开展专题讲座学院领导班子、各系教授和师生参加讲座

郭建平向大家介绍了大气领域内取得的一些研究成果,同时也提到了在该领域内的一些亟待解决的问题。此外,他结合自己的发展历程,针对师生未来发展的问题提出了三点建议:一要坚持四个方向,不要半途而废;二要利用好单位资源,不断提高自身素质;要明确自己追求的是什么,不要盲目追求。最后,他希望同学们能够明确自己的发展方向,走出属于自己的道路。

王军首先讲述了自己的求学历程,然后介绍了目前的研究方向,并向大家展示了自己的团队基于压电的振动俘能技术自传感土工材料的研究上取得的初步试验结果和相关研究成果。

符洪涛针对国家自然科学基金项目撰写中的选题方向与项目摘要等内容谈及自己的见解,指出了在撰写过程存在的一些问题,提出了相应的撰写要求。

在讲座结束后,全体人员以热烈的掌声对三位杰出校友的精彩报告表示感谢。

(图/李浩民、崔程梁 文/周聪、易宇涛)