当前位置: 首页 > 学工团委 > 活动风采 > 正文

【来源:【学习贯彻党的二十大精神】土木与测绘工程学院举行红色班级开班仪式 | 发布日期:2023-03-15 】

为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,更好的传承红色基因,赓续红色血脉,进一步推动学生思想政治教育和德育工作,土木与测绘工程学院于3月14日晚7点在三实楼多功能报告厅举行红色班级开班仪式。校党委学生工作部部长贾群燕、院党委书记李云浩、院党委副书记温子恒、红色班级指导老师出席会议,红色班级全体成员和各班级班长、团支书参加会议。大会由学院学工办副主任兼团委副书记尹嫒琳子主持。

会上,贾群燕向5个入选学院的红色班级表示祝贺并授旗,他表示创建红色班级是学校学习贯彻党的二十大精神和党的教育方针,把习近平总书记对江西“推进红色基因传承”的重要指示要求落到实处,加强青年大学生思想政治教育,厚植爱国主义情怀,不断提升学校人才培养质量的重要途径。他指出红色班级建设一要学好红色文化,弘扬革命精神;二要用好红色文化,涵养道德品行;三要传播红色文化,以创新求成效。他希望全体红色班级成员立足于江西本土,把红色资源、红色传统、红色基因利用好、发扬好、传承好,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年,使红色班级成为全院乃至全校集体的排头兵和领航人!

李云浩为红色班级指导老师颁发聘书。

温子恒从创建背景、班级特色、组织保障等方面详细介绍了红色班级的建设情况,并希望全体红色班级成员都能以“不畏浮云遮望眼”的魄力,肩负起时代重任;以“绝知此事要躬行”的恒心,书写人生华章。

红色班级指导老师吴琦从借助地方特色,开展好红色实践活动;借助网络空间,营造好红色学习氛围;借助“校-院-班-寝”,建设好红色四方平台这三个方面介绍如何建设好红色班级。学生代表朱明弈号召红色班级的同学以红色班级为荣,把红色文化内化于心、外化于行,踔厉奋发、勇毅前行,以实际行动建设好红色班级。

红色班级旨在深入学习贯彻党的二十大精神和党的教育方针,大力弘扬红色传统、追寻红色记忆、传承红色基因,培养学生的时代使命感和责任感。通过各类红色文化活动的开展进一步推动学院思想政治教育工作,提升班级建设质量和育人成效,让学生成为又红又专、德才兼备、全面发展的红色传人。

(文/柏雯静 图/刘菲菲 杭劲吉 孙鸣婷)