当前位置: 首页 > 学工团委 > 活动风采 > 正文

【来源:志愿护绿,你我同行——土木与测绘工程学院开展植树节志愿服务活动 | 发布日期:2023-03-13 】

春暖渐浓,绿意渐盛。为倡导创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,增强学生兴绿、植绿、爱绿、护绿意识,在全国第45个植树节来临之际,校给排水协会联合土木与测绘工程学院青志部及学院红色班级前往南康区三江乡伍岭村开展“志愿护绿,你我同行”植树节志愿服务活动该活动共种下21颗小树苗。

3月12日下午,志愿者们在村支书伍学光的带领下撸起袖子,领取小树苗和植树工具前往植树地点,大家充分发扬不怕苦、不怕累的雷锋精神,抬水的抬水、挖坑的挖坑、栽苗的栽苗、培土的培土,配合非常默契,现场一派热火朝天的劳动景象。在大家共同努力下,一颗颗小树苗扎根大地,迎风而立,为伍岭村增添一抹春色。

建能212种植枇杷树作为班级第36个成员,并以红色班名命名为“红思源”,寓意红色文化的传承。随后,他们向10年后的建能312一封信并寄语:红思源守护这片土地,希望以后的你们能创造更大的一片生机蓬勃的天地。

志愿者们纷纷表示,能够在植树节亲手种下一棵棵树苗,履行植树义务,奉献青春力量,为绿化家园、美化环境、构建绿色和谐社会尽一份心、出一份力,既有特别的意义,更是义不容辞的责任。

此次活动的开展将生态文明的理念传递到志愿者每一个人的心里,土木与测绘工程学院志愿者的辛苦付出将会在美丽乡村建设中添上浓重一笔,以实际行动助力乡村振兴

(文/叶梁彬 卢磊 /熊欣阳 陈龙