当前位置: 首页 > 学工团委 > 活动风采 > 正文

童心未泯,六一我们一路“童”行!

【来源:童心未泯,六一我们一路“童”行! | 发布日期:2023-06-01 】

陪伴孩子们度过一个愉快而有意义的“六一”儿童节,在“六一”国际儿童节即将到来之际,江西理工大学土木与测绘工程学院精心组织筹划,于5月30下午走进三江中心小学,举行了主题为“童心·同心·共筑初心”系列庆祝活动。活动包括主题普法、知识竞赛、趣味乒乓球。以形式多样、丰富多彩的活动,让孩子们度过一个快乐、有意义的“六一”儿童节

活动在小朋友们的掌声中拉开序幕,首先是与法行,安全成长主题普法宣传通过志愿者的讲解,让小朋友们明白法律的存在知道必须庄严地参加升旗仪式不能打架斗殴喝酒开车是违法的等小朋友们积极回答问题,对于是否违法行为进行讨论。

随后志愿者们开展趣味知识竞答环节,在一片活跃的现场氛围中,小朋友们积极抢答,在炎炎夏日中绽放出灿烂的笑容,欢声笑语溢出教室声声入耳,吸引了其他班的小朋友驻足观望。在小朋友回答正确后,现场的志愿者送上精心准备的小礼物,小朋友们激动满足的神情和动作绘就了人间六月天的一副美好画卷。

最后小朋友们与志愿者打成一片,在趣味乒乓球游戏中,展现了团结合作的良好风貌,将现场气氛推向了高潮

此次活动的展开,志愿者们与三江中心小学的孩子们进行了友好的互动,营造了关爱儿童的良好风气,让每一位可爱的小朋友留下了美好的“六一”回忆,让每一位祖国的花朵都在充满阳光和爱心的社会环境下幸福快乐地成长。

(文/钱子墨)