当前位置: 首页 > 学工团委 > 活动风采 > 正文

【来源:巾帼绽芬芳,情系“她”健康:土木与测绘工程学院开展“美是一场由内而外的修行”专题讲座 | 发布日期:2023-03-07 】

江理巾帼斗春光,情暖三八送健康”。为庆祝第113“三八”妇女节,增强女大学生的自我保健意识,做新时代自信健康女性,3月5午,江西理工大学土木与测绘工程学院邀请赣州第三人民医院心理治疗检测副主任陈丽娟开展美是一场由内而外的修行”健康知识讲座,为全校女生送上一份身心健康的礼物。

设讲座知识以共学,良言絮絮,谓女而有士行者

美是一场由内而外的修行,我们每一个人身上都是自带光芒的,只有做到自尊自爱,我们才能更好的活出自己的样子。”陈丽娟老师就女性生理与心理特点,女性生殖健康知识,正确恋爱观的树立三个方面进行详细的讲解,为大家送上了一道难得的女性健康科普知识大餐。

“老师,hpv疫苗我要不要打?是选四价还是九价?”“生酮饮食和16+8轻断食能减肥吗?”陈丽娟就学生提出的各类疑惑一一解答,并讲授了科学减肥方式及青春期女生比较关心的女性保健保养等知识。最后,她将《致橡树》送给在场每位女生,并希望所有女大学生树立独立、平等、互相依赖又相互扶持、珍视自身生存价值的爱情观。

手工花寄意以传情,真情切切,与青春撞个满怀。

讲座结束,大屏幕上播放由土测学院各专业男生制作花朵的视频,引得台下阵阵掌声。土木专业的男生准备了刨木花,一叶一瓣花蕊尽显真情惬意,薄薄的刨花随着刨刀的运动而绽放,超轻粘土揉成一朵朵精美的花朵,均匀蜷曲;测绘与地信专业男同学共同联合使用HTML5提供的Canvas API,通过JavaScript操作确定好的点位坐标所绘制出来的玫瑰花位图,赠予在座女生。

学院志愿者为在场每位女生送上了一朵自制玫瑰,这是我收到过的最特别的一朵花,没想到工科男也是懂浪漫的!给排水221班王妍茜收到花后开心的表示。

此次女性健康知识讲座的开展,表达了学院对全体女大学生的节日祝福与关爱,增进了大家对女性健康知识的了解与掌握,提高了积极预防和正确保健意识。在座女生纷纷表示讲座干货满满,受益匪浅,今后要养成健康的生活方式,以健康的体魄和更加饱满的精神状态投入学习生活。

(文/柏雯静 图/熊欣阳 陈龙 杭劲吉 林子杰)