当前位置: 首页 > 学工团委 > 活动风采 > 正文

我院举办“善爱自己,拥抱美好”心理健康专题讲座

【来源:我院举办“善爱自己,拥抱美好”心理健康专题讲座 | 发布日期:2023-05-23 】

5·25全国大、中学生心理健康节来临之际,为促进学生关注自身心理健康,5月17日,由校团委主办、我院团委承办的“善爱自己,拥抱美好”心理健康主题讲座在志远会议中心一号厅举。本次讲座由我校心理健康与咨询中心专职教师黄传昊担任主讲人,学院全体大一学生加此次讲座

讲座中,黄传昊从自我友善、共同人性和静观当下三个方面深刻分析了自我关怀的意义与方法并通过小程序互动的方式,让大家写下安慰自己与他人的方式和程度,切实感受自我关怀的重要性。同学们参与积极,纷纷留下了自己的想法。

此外,黄传昊还向大家分享了一些自我关怀的练习方法:以朋友的角度给自己写信,写下对自己的不满与期望并每隔一段时间拿出来品读。这种方式能够让我们保持对自身的关怀,促进我们的成长和进步。

讲座最后,黄传昊呼吁大家鼓起勇气,放下对自己的评判,成为自己的朋友,用实际行动关怀自己的心理健康,迈向更美好的明天。

此次讲座,对引导学生关爱自己、了解自己、接纳自己,关注自身心理健康起到了积极作用,有效提高了大学生心理素质和社会适应能力,培养了学生健全的人格和积极心理品质。

(文/齐波夫)