当前位置: 首页 > 学工团委 > 活动风采 > 正文

我院召开2023届毕业生大会

【来源:我院召开2023届毕业生大会 | 发布日期:2023-06-10 】

为进一步落实学校2023届毕业生离校工作,营造和谐、文明、安全、有序的文明离校氛围,帮助毕业生文明诚信离校,68日下午,我院于阅道楼508召开2023届毕业生大会学院党委书记刘传立、全体辅导员及2023届毕业生参加此次大会会议由学院学工办副主任兼团委副书记尹嫒琳子主持。

会上,刘传立“廉洁修身 筑牢拒腐防变思想底线”专题讲座。他用职场上的贪赃反腐事例以及日常生活案例向大家强调了廉洁教育的重要性,警醒同学们提高廉洁意识、拒绝“微腐败”。同时,他希望毕业生们坚定理想信念、正确对待权力、诚信科学研究、增强防御能力,始终坚守廉洁奉公的道德底线。

随后,他为全体毕业生上最后一堂课。他向圆满毕业、即将踏上人生新征程的毕业生们致以最热烈的祝贺,他勉励全体毕业生在最美的青春里做到有信念、讲政治、提素质、勇担当、做实功、谋长远、贵坚持。他希望所有毕业生从百年党史中汲取精神伟力,担当强国使命,书写人生华章,做一名新时代的奋斗青年。

最后,刘传立给2023届校友联络员颁发聘书,联络员们表示将认真履行职责,密切加强母校和校友的联系,在信息收集、沟通联络、参与校友活动等方面发挥桥梁纽带作用,为母校发展贡献力量

大会还对离校前工作进行部署,辅导员吴琦和赵崇文详细介绍了学校离校工作安排,并就毕业生离校手续的办理、党团组织关系接转注意事项及退宿退费等相关问题进行解答。

毕业生大会作为土木与测绘工程学院毕业生工作的一个重要环节,将思想政治教育、文明离校教育、生涯规划指导等相关工作有机结合,体现了学院对毕业生的关心、关爱与祝福,有助于毕业生准确了解毕业流程,为毕业离校工作的顺利开展打下坚实基础。

(文/张佳悦 图/韩兴)