当前位置: 首页 > 学工团委 > 活动风采 > 正文

【来源:我院开展测绘、地信专业学科竞赛指导与学生创新能力培养专题讲座 | 发布日期:2023-06-13 】

为提升新时代大学生创新能力,推进我院学子专业化发展,6月12日下午,我院在阅道楼120教室开展关于测绘、地信专业学科竞赛指导与学生创新能力培养专题讲座。此次讲座由国家自然科学基金评议专家、江西省土地调查专家库专家李恒凯教授主讲。

李恒凯教授结合自身指导经历从参与学科竞赛的原因、如何在竞赛中成长、创新到创意的积累、参赛心得等方面讲述如何培养同学们的学科竞赛能力和创新能力。

最后,李恒凯教授指出,同学们应该在竞赛中不断成长,学会合作、分享、奉献、创新;以赞美、尊重、宽容和担当为一生的成长奠基。作为高校教师,他坚持因材施教,遵循学生的成长规律和自身特点,从而推动学生全面而有个性的发展。

同学们认真聆听了李教授的报告,并就如何备战学科竞赛等进行了提问,李教授对所提问题进行了一一解答。会后,同学们纷纷表示此次讲座让大家对学科竞赛有了更深入地了解,同时也激发了更高的参与学科竞赛的热情。

(文/苏虹旭)