当前位置: 首页 > 学工团委 > 活动风采 > 正文

我院举办“启航﹒青春就业大讲堂”主题讲座

【来源:我院举办“启航﹒青春就业大讲堂”主题讲座 | 发布日期:2023-06-27 】

为全面贯彻落实习近平总书记关于高校毕业生就业工作的重要指示精神,引导学生明确职业生涯规划,增强学生对专业发展情况的认知6月26日上午土木与测绘工程学在三实楼A107举办“启航·青春就业大讲堂”主题讲座,中铁二十五局一公司党委书记廖宏斌一行与现场2020级土木专业学生交流学院常务副院长王观石、院长助理金解放等参加讲座

廖宏斌讲到,为助力2023届毕业生顺利就业,学举办启航·青春就业大讲堂”系列活动,希望同学们珍惜今天难得的学习机会,以实际行动去努力提升素养,做好职业生涯规划,为今后的发展奠定基础。随后,他从学历与创业、专业与职业、职业选择等方面与同学们展开了广泛的交流探讨。

公司人力资源部副部长蔡如锦向大家介绍了当前行业形势、大学生应具备的职业素养以及企业发展等情况,鼓励同学们在实习中提升专业技能,积累工作经验,为今后的求职打下坚实基础。蔡如锦引导学生学会聚焦于自身优势、特长和价值,减少求职就业中的担忧、焦虑情绪,让同学们更勇敢地面对求职路上的困难和挑战,并采取积极的就业行动,努力提升就业竞争力,从而实现高质量就业。公司项目经理刘星和卢锐锋分别讲述了自己毕业十三年从实习生成长到项目经理的心路历程,勉励同学们珍惜大学生活,坚定行业信心,树立正确的择业观、就业观,勤奋学习,不断提升自身综合能力和素养。

通过本次讲座,同学们对就业形势与政策、行业发展趋势、就业资源信息以及自身职业规划有了更深刻的认识。土木与测绘工程学院将面向2024届毕业生持续开展 “青春就业大讲堂”系列活动,宣讲就业政策,开展职业指导,分享成长经历;下一步,还将联合企业组织毕业生代表深入基层一线、小微企业、及就业见习基地现场参观学习,让同学们熟悉基层、了解企业、拓展眼界、树立正确择业观,全面培养脚踏实地、敬业奉献的意识。

/叶梁彬 图/杭劲吉