当前位置: 首页 > 学工团委 > 活动风采 > 正文

我院学子在第十七届中国制冷空调行业大学生科技竞赛中喜获佳绩

【来源:我院学子在第十七届中国制冷空调行业大学生科技竞赛中喜获佳绩 | 发布日期:2023-07-12 】

2023年7月10-11日,由中国制冷空调工业协会主办、教育部高等学校能源动力类专业教学指导委员会指导、郑州大学承办的“比泽尔杯”第十七届中国制冷空调行业大学生科技竞赛(华中决赛点)在郑州大学土木工程学院圆满落下帷幕。

本届大学生科技竞赛以“绿色和数字化的制冷空调技术”为主题展开,参赛学生们通过团队创新设计(线上)、团队实践技能操作、团队知识竞答三个环节的综合考验。考核专业理论知识、创新设计、动手实践、团队合作、沟通协调、解决问题等综合能力。经过选拔赛、初赛,共有19支队伍参加华中赛区决赛。在学院建筑环境与能源应用工程系党支部书记刘玉兰、系主任蒋达华的指导下,学院2020级建能专业学生冯轩、万豪、聂逢娇组成的“勇敢牛牛”团队荣获本项赛事本科生综合组二等奖。

中国制冷空调行业大学生科技竞赛是面向大学生和研究生的具有社会公益属性的科技竞赛活动。本次竞赛的创新设计主题为“绿色和数字化的制冷空调技术”。目的在于助力推动高校能源动力类、建筑环境与能源应用工程类学科课程体系和内容的创新改革,协助高等学校实施素质教育为宗旨,致力于宣传和引导广大青年学生踊跃参加课外科技活动,通过更多的科技实践,培养创新意识、弘扬工匠精神、丰富实践经验、提升工程素养,促进行业优秀后备人才的培养。

(图/文 蒋达华)