当前位置: 首页 > 学工团委 > 活动风采 > 正文

我院开展办公软件操作技能培训会

【来源:我院开展办公软件操作技能培训会 | 发布日期:2023-10-16 】

为践行资助育人理念,把扶贫与扶智相结合,提升学生日常办公软件的操作能力,促进学生全面发展,我院于10月15日晚在阅道楼310教室开展办公软件操作技能培训会。本次培训由学院辅导员左华伟主讲,学院近200名家庭经济困难学生及全体学生干部参加。

培训中,左华伟分别对Word、Excel、PPT三种办公软件的使用技巧进行说明,并结合实际案例,进行了演示操作。他从Word中数学公式的插入、邮件合并的使用、导航窗口的设置;Excel中VLOOKUP函数的使用、数据透视表的制作、打印设置的操作及PPT的美化、放映模式的设置等方法进行了详细讲解。会上,同学们携带电脑进行实操,期间有不懂的及时提出疑问现场解答,培训效果良好。

本次活动紧密结合了大学生办公软件技能提升的实际需求,让同学们更好地了解到办公软件的使用方法,学到实用的办公技巧,改进工作方法,有助于提升家庭经济困难学生的职业技能。接下来,学院将继续依托资助育人工作室,开展资助育人系列活动,进一步搭建“育志”“育智”“育才”“育心”多元化资助育人平台。

(图/周思雅  文/孙嘉敏、王单单、张佳悦)