当前位置: 首页 > 学工团委 > 活动风采 > 正文

我院开展“盛世国庆,情满中秋”系列活动

【来源:我院开展“盛世国庆,情满中秋”系列活动 | 发布日期:2023-09-28 】

中秋时节时秋中,灯花曳摇曳花灯。在一年一度的中秋佳节来临之际,我院开展了“盛世国庆,情满中秋”系列活动。

情系养老院,爱在中秋节

为弘扬中华民族尊老、爱老、敬老的传统美德,9月24日,我院志愿者们为三江乡敬老院的老人们送去温暖和关怀,让老人们过上一个祥和、温馨的中秋节。

活动中,志愿者们为老人们送上月饼礼盒和采购的生活必需品对养老院进行卫生打扫,将之前开展过的活动照片收集整理,为老人们布置了一面照片墙。在布置的过程中,志愿者与老人们一起回忆美好往事,陪着老人拉家常唠嗑,耐心聆听老人们的故事整个养老院中充满温馨祥和的氛围

在活动结束时,志愿者将精心准备的手折扇送给老人们,每一只扇子上都写上了对老人的祝福语,小小的扇子不仅在炎炎烈日下带来清凉,更承载了志愿者对老人的美好祝愿和深切关怀

情暖童心,爱满中秋。

9月24日,学院志愿者前往伍岭村新时代文明实践站开展“情暖童心,爱满中秋”主题志愿活动,与小朋友们一起度过充满爱意的中秋节。

活动期间,志愿者们用心的讲述着中秋节的由来及风俗习惯。一则《嫦娥奔月》的短片调动了小朋友们的积极性,一首《水调歌头》感受诗词歌赋里的传统文化。学诗词、猜灯谜、做灯笼、有奖问答……“大朋友”携手小朋友将原本普通的彩纸、杯子、小灯泡变成了爱意满满的灯笼,一起度过了一个丰富有趣的中秋。

young中秋,风华同赏

9月26日,学院面向全体师生在“一站式”学生社区举办了“山月之约,风华同赏”活动。活动期间,大家共同制作一个个精美的团扇,加深了彼此的友谊。一个个充满创意的灯谜,一份份用心准备的礼品,无不诠释着大家对于中秋节的重视。一场心怀爱意的《岁月神偷》不断地冲击着大家对亲人的思念,一场小型演唱会让来自五湖四海的我们欢聚一堂共同度过这个充满爱意的中秋。

中秋晚会,共度良辰

为了让大一新生提前感受到节日温暖,增进师生间的沟通交流,提供一个展示自我的舞台,9月26日晚,我院在东区田径场举行小型中秋晚会。歌曲、舞蹈、朗诵……同学们以多才多艺的表演展现了土测学子的骄人风采。学院测绘223班和土木类235班先后举行了班级中秋晚会,让同学们感受中秋节的节日氛围的同时进一步增强了班级凝聚力。

(文/卢磊 图/陈龙、孙鸣婷)