当前位置: 首页 > 学工团委 > 活动风采 > 正文

我院开展“与好心情有约,心情盲盒交换”活动

【来源:我院开展“与好心情有约,心情盲盒交换”活动 | 发布日期:2023-10-13 】

恰逢第32个“世界精神卫生日”,为进一步加强大学生心理健康教育,促进同学们心理健康发展,同时丰富大学生校园文化,彰显青年学生青春活力10月12日,我院学生会心理部在F14栋学生宿舍组织开展了“与好心情有约,心情盲盒交换”活动。

本次活动在欢快轻松的音乐中开始。活动过程中,同学们在两张纸条上分别写上自己近期所遇到的快乐与烦恼,将焦虑和烦恼贴在展板上,将幸福与喜悦投入快乐放大箱中。紧接着,同学们在快乐放大箱中抽取他人的快乐纸条,在分享自身快乐的同时也体验到他人的快乐,获得双份快乐。

同学们都表示很高兴能参加这项活动,觉得活动的形式新颖独特,像拆盲盒一样,充满了喜悦。同学们在纸条上留下最真挚的话语,油墨书写着的是他们对别人的祝福。纸条交换,交换的是同学们的美好祝愿,承载的是同学们之间的温情和对未来美好的期盼!

本次“与好心情有约,心情盲盒交换”活动的成功举办,有利于同学们释放紧张的情绪,在生活中学会放松,懂得松弛之道。同时,本次活动通过快乐纸条的传递,创新了心理育人模式,切实加强和推进了育德与育心相结合的心理健康教育工作,帮助同学们减轻心理内耗,告别焦虑,学做管理情绪的主人。

(图/刘贺婷  文/周聪)