当前位置: 首页 > 学工团委 > 活动风采 > 正文

我院举办“一二·九”合唱知识讲座

【来源:我院举办“一二·九”合唱知识讲座 | 发布日期:2023-10-16 】

做好“发扬革命传统,弘扬时代精神”班级革命歌曲合唱比赛的院级选拔工作,10月15日晚我院阅道楼310举办“一二·九”合唱知识讲座学院全体文艺委员以及对合唱感兴趣的学生到场参加讲座由学院辅导员左华伟老师主讲

讲座伊始,华伟讲解举办此次合唱比赛的目的和意义,他指出,班级革命歌曲合唱比赛是我校校园文化的传统项目,在加强青年学生思想政治教育、增强班级凝聚力和同学荣誉感方面起了积极的作用,是促进青年学生爱国主义和集体主义教育的有效形式。随后,他对学院下发的《关于举办江西理工大学第三十六届“发扬革命传统,弘扬时代精神”暨纪念“一二·九”运动八十八周年班级革命歌曲合唱比赛土木与测绘工程学院院级选拔赛的通知》进行了解读,他希望各班级高度重视,认真组织好本班训练工作,同时积极引导班级成员,并以此为契机,增强广大同学的集体荣誉感和爱党、爱国、爱校的热情。最后,他从歌曲的选择、合唱的声部、指挥与队形等方面普及了合唱与指挥的相关基本知识,并以《歌唱祖国》《我和我的祖国》《映山红》等为例生动地向同学们展示合唱技巧和指挥手势现场气氛热烈,掌声雷动。

(图/周思雅 文/何佳裕)