当前位置: 首页 > 学工团委 > 活动风采 > 正文

我院开展第七期“榜样宣讲团”活动

【来源:我院开展第七期“榜样宣讲团”活动 | 发布日期:2023-10-18 】

践行资助育人理念,把扶贫与扶智相结合,推进我院学风建设,发挥优秀学子榜样引领作用。我院于10月17日晚F15栋“一站式”学生社区F103综合活动室举办第七期“榜样宣讲团活动。土木202黄明荣给排水202胡玉娜测绘201王伊凡和地信202罗颖作为主讲人分享他们的学习经验,学院全体家庭经济困难学生通过直播参与观看。

活动中,黄明荣从课程学习、学科竞赛、学习方式和专业技能四个方面分享了自己的学习经验避免了大家在学习上走更多的弯路。黄明荣就学习和生活提出四点建议:一要做好个人规划,减少在大学期间的迷茫;二要提高学习效率,好好利用课前和课后的时间;三要学会敢于尝试,不要给自己的大学生活留下遗憾;四要积极参加活动,拓展自己的视野。胡玉娜介绍了国家励志奖学金、社会奖助学金和校级奖学金申请的时间和条件,对同学们大学四年生活提出了实质性的建议。她说“希望大家成为自己想要成为的人!不后悔!青春只有一次,好好珍惜!”王伊凡详细地介绍了保研时间线和保研信息,加深了大家对于保研相关流程的了解。对于如何拿到offer和如何面对海投,她提出了自己的见解和建议,缓解了大家对考研保研的焦虑。罗颖从课程学习、专业技能和竞赛经验等方面进行深度分析,让同学们在学习方面拥有清晰的认知,灵活运用自己的专业能力,调动了同学们参加竞赛的积极性。

此次宣讲活动充分体现展现了我院学子用实际行动践行着“请党放心 强国有我”的青春誓言有助于提升家庭经济困难学生的自信心和斗志。后期学院将持续开展系列活动,以扶心扶志扶智为主线,激励青年学子奋力书写无愧于时代的青春篇章。

(图/郭帆 /牛美凌)