当前位置: 首页 > 学工团委 > 活动风采 > 正文

【来源:我院联合经济管理学院开展“保护母亲河,‘河小青’在行动”志愿活动 | 发布日期:2023-11-26 】

为深入学习宣传贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,同时弘扬志愿服务精神,11月25日,我院联合经济管理学院在唐江沿江跑道开展“保护母亲河,‘河小青’在行动”志愿清扫活动。

活动伊始,负责人黄浩对打扫区域进行划分分发清扫工具。志愿者们认真的清扫枯枝落叶、烟头纸屑等垃圾,不放过任何一片垃圾,不落下任何一个卫生死角。在这个过程中大家虽然忙碌不已,但也乐在其中,每个人脸上都洋溢着快乐的笑容,完美的诠释了何为奉献精神

清扫过程中,黄浩还分享了自己对习近平总书记关于推动长江经济带高质量发展的重要讲话精神的感想,他表示,志愿一小步、环保一大步,此次“河小青”活动,既维护了校园的周边环境,也为提升长江生态环境质量,展现了在服务和融入重大国家战略上的江理学子作为。经过三个小时的辛勤劳动,唐江沿江跑道的环境变得焕然一新。

(文/王单单孙嘉敏 /胡威李浩民)