当前位置: 首页 > 学工团委 > 活动风采 > 正文

我院联合经济管理学院开展青年志愿者骨干培训

【来源:我院联合经济管理学院开展青年志愿者骨干培训 | 发布日期:2023-12-02 】

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强学校各学院青年志愿者交流,培育青年志愿者骨干队伍,提升青年志愿服务组织的引领力、组织力、服务力和大局贡献度。12月1日我院联合经济管理学院阅道楼312开展青年志愿者骨培训。

培训过程中来自我院测绘222班的黄浩和经济管理学院金融221的章毅分别分享了自己作为志愿活动的组织者和实施者,该怎么将一项志愿活动做好做漂亮。黄浩从志愿组织相关工作志愿者组织规范如何实现从零到一活动开展安全教育四个方面阐述了如何成为一名优秀的志愿者以及如何策划出令同学们满意的活动期间,他以举办重阳节活动为例,从策划到实施,从宣传到总结,详细介绍了一名志愿者在活动的每个环节该做什么、怎么做。

最后在场学生们相互交流了自己对活动组织策划的想法做法青年志愿者们纷纷表示,通过培训既提升了志愿服务的理论水平,又学习到了志愿服务知识和好的做法,还结交到了志同道合的青年志愿者朋友,要把此次学习的内容带回团队中去,与团队的青年志愿者们一起以高质量的志愿服务帮助他人、服务社会、传递爱心、传播文明。

(文/牛美凌何佳裕 /赵峥旭)