当前位置: 首页 > 学工团委 > 活动风采 > 正文

【来源:我院与经管学院联合开展“弘扬志愿者精神,星火点亮江理”主题活动 | 发布日期:2023-12-04 】

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,组织引导广大青年参与志愿服务,38个“国际志愿者日来临之际我院青年志愿者协会联合经济管理学院青年志愿者协会,在三江校区悯农堂举办了“弘扬志愿者精神,星火点亮江理”的主题活动。

12月3日,在志愿者的精心组织下,学生们参与到文本速记、快问快答、投壶游戏、踩气球等一系小游戏“嘭!”,一声气球的爆炸声,这成功地把对方腿上的气球踩破声音,参与踩气球游戏的同学会气球绑在腿上,保护自己的气球的同时,找机会踩破对方的气球视为胜利。同时,紧张刺激的投壶游戏也在进行着,选手需要在三米外投掷入壶才可获得奖励。文本速记要求参与者在规定时间内记住文本内容,并回答相关问题。尽管冬季寒风瑟瑟,但悯农堂却洋溢着欢乐,在寒冬里,一抹橙红色的温度充斥着同学们的内心他们积极参与活动,现场气氛热烈。

活动最后,参与者在便利贴上写下对志愿者寄语“你们是寒冬的焰火,愿你们生生不息”,一句句温切的话语,瞬间融化了志愿者的疲惫,激励着志愿服务精神薪火相传

“志”之所向,“愿”之所在,文明向善、助人为乐离不开每一个社会成员的自觉选择、自发行动本次活动的开展,弘扬了志愿者精神的同时也充分体现了我校学子积极向上、献身自愿服务的精神风貌。

(图/经管学院 文/易宇涛周聪)