当前位置: 首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文

【来源:我院党委召开学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神专题学习研讨暨11月党委理论学习中心组学习会 | 发布日期:2023-11-17 】

11月16日,土测学院党委在笃实楼301召开学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神专题学习研讨暨11月党委理论学习中心组学习会,学院全体党委委员参会,非党委委员的院领导和辅导员列席了本次会议

学院党委书记刘传立主持会议并领学了主要内容,会议深入学习领会了习近平总书记考察江西重要讲话精神,深刻体会到习近平总书记对老区人民的深情大爱,深刻理解了习近平总书记对江西发展的战略定位,认真把握对江西发展明确的重点任务,深入领会了习近平总书记对坚持和加强党的全面领导的重要要求,全面理解习近平总书记在进一步推动长江经济带高质量发展座谈会上的重要讲话精神,努力把习近平总书记考察江西重要讲话精神作为总方针总纲领总遵循,转化为推动改革发展的巨大动力,转化为担当实干的具体行动,聚焦“走在前、勇争先、善作为”目标要求,奋力谱写中国式现代化江西篇章。

在交流发言中,学院副院长金解放表示,作为党员要知责尽责,在深化内化上见实效。习近平总书记考察江西重要讲话,博大精深、思想深邃、内涵丰富,要将学习贯彻习近平总书记考察江西重要精神作为首要政治任务,紧密结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,原原本本、逐字逐句读原著、学原文、悟原理,持续进行学习研讨,做到常学常新、常新常学,常思常悟、常研常得,不断从中汲取智慧和力量。

学院党委委员李新冬表示,在今后的工作中要持续赓续红色血脉,传承好红色基因,大力弘扬苏区精神、长征精神和伟大建党精神,时刻秉持艰苦奋斗、一心为民、清正廉洁、争创一流的品格,切实把总书记的关怀厚爱转化为听党话、感党恩、跟党走的实际行动,转化为做好各项工作的强大动力,奋力将习近平总书记擘画的宏伟蓝图变成美好现实。

刘传立在会议总结时指出,我们要知恩感恩,深刻铭记总书记的深情大爱。时隔4年总书记再次莅临江西视察,体现了总书记对江西发展的关心关怀,对老区人民的深情厚爱。学院党委将进一步加强对习近平总书记考察江西重要讲话精神的宣传阐释,引导全体师生深刻领会习近平总书记考察江西的重大意义,增强坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,牢记嘱托、感恩奋进,以推动教育事业高质量发展的实际成效交出一份满意答卷。

图、文/ 赵崇文