当前位置: 首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文

我院召开2024年上半年全面从严治党专题党委会

【来源:我院召开2024年上半年全面从严治党专题党委会 | 发布日期:2024-03-22 】

3月21日,我院党委召开党委会(扩大)会议,专题传达学习、研究、部署学院2024年全面从严治党工作学院党委委员非党委委员的院领导党支部书记和辅导员参加了本次会议

会议集中学习了习近平总书记《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》的重要文章精神,传达学习了学校会议精神,近期开展的专项整治工作方案、专题警示教育活动和《中共江西理工大学委员会“第一议题”学习制度》。

会议要求,学院党委、全体党员要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,坚定不移全面从严治党的战略部署,以高质量党建推动学院各项工作高质量发展。

会议总结了学院党委2023年全面从严治党工作,安排部署2024年全面从严治党工作。会议强调,学院党委要坚定不移坚持和加强党的全面领导,用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、统一意志、统一行动,坚持不懈强化政治引领,推动高质量党建引领高质量发展,认真落实意识形态和安全稳定工作责任制,进一步加强师德师风建设。要坚持新时代党的组织路线,不断提升班子凝聚力战斗力、提升基层党组织政治功能组织功能、提升党员教育管理服务水平,为高质量发展提供坚强保障。要坚持以严的基调强化正风肃纪,进一步加强纪律教育、作风建设,严肃纠治“四风”问题,营造风清气正的政治生态和育人环境。

(图/管人金   文/赵崇文)