当前位置: 首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文

我院党委召开2024年3月理论学习中心组(扩大)学习会

【来源:我院党委召开2024年3月理论学习中心组(扩大)学习会 | 发布日期:2024-03-22 】

3月21日上午,我院党委开展理论学习中心组扩大学习会议由学院党委书记刘传立主持,学院党委委员、非党委委员的院领导、党支部书记和辅导员参加了本次学习

会上,学院副院长汪小平领学了习近平总书记最新的重要指示精神和论述、全国两会精神、《党史学习教育工作条例》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中国共产党基层组织选举工作条例》、专题警示教育等相关内容

汪小平指出,全国两会是在中华人民共和国成立75周年,实现十四五 规划目标任务的关键一年召开的历史盛会,习近平总书记重要讲话站在全局和战略高度,深刻阐述了因地制宜发展新质生产力的重大理论和实践,对发展新质生产力、全面深化改革、推动科技创新、加强生态保护、促进强军建设等工作,提出明确要求,具有很强的思想性、针对性和指导性,为推进中国式现代化进一步指明方向。

在交流研讨环节,学院党委副书记温子恒和党委委员李恒凯结合自己的工作实际,交流了自己的学习体会和认识。温子恒从学院党建工作实际出发,强调了加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设的重要性,要求全体党员干部要深入贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,以更加饱满的热情和更加务实的作风,推动学院各项事业取得新的更大发展。李恒凯则从自身教学科研的角度,谈到了对习近平总书记关于创新驱动发展战略的深刻理解和认识,他表示,作为一名高校教师,要深入贯彻创新驱动发展战略,积极推进科研创新,不断提高自身的学术水平和教学能力,为学院的发展贡献自己的力量。

刘传立在总结发言中深入阐释了学习与实践、党史学习教育与党的创新理论相结合的深远意义,以及提高执行力和强化安全责任的具体要求。他着重强调学习与贯彻是互为补充、相互促进的两个过程,只有将学习成果转化为实际行动,才能真正发挥知识的力量,推动工作的进展。

首先,刘传立着重指出了理论学习对于提升个人素质和能力具有不可或缺的重要作用。深入学习和熟练掌握党的理论,可以汲取智慧力量,提升政治觉悟,提高解决实际问题的能力。因此,广大师生党员必须始终保持对学习的热情和动力,将学习成果转化为推动工作的实际行动。

其次,党史学习教育的常态化与党的创新理论相结合具有极其重要的意义。党史学习教育是我们党的一项优良传统,也是加强党性教育、提高党员干部政治素质的重要途径。通过与党的创新理论相结合,我们可以更好地理解和把握党的历史和发展方向,为实现党的宏伟目标提供有力支撑。

此外,今年是落实工作的重要一年,我们必须提升执行力,对标任务,逐一落实。党员干部要切实增强责任感和紧迫感,以高度的执行力和落实力推动各项工作任务的完成。安全责任重于泰山,要求党员干部要时刻绷紧安全这根弦,做实做细各项安全工作,确保师生的生命财产安全,为打造安全校园作出积极贡献。

(图/管人金   文/赵崇文)