当前位置: 首页 > 招生就业 > 招就动态 > 正文

【来源:【访企拓岗促就业】校党委常委、副校长董冰岩带队走访杭州钢铁集团有限公司 | 发布日期:2024-05-22 】

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,推动产教融合、产学研合作,开拓学校毕业生就业渠道和就业岗位,切实做好2024届毕业生就业工作。521校党委常委、副校长董冰岩带队走访杭州钢铁集团有限公司杭州钢铁集团有限公司总工程师胡文豪、科创部长徐杰等接见了董冰岩一行。我院常务副院长王观石参与活动。

会上,董冰岩代表学校感谢杭州钢铁集团有限公司长期以来对学校发展和毕业生就业工作的关心和支持,并介绍了学校的历史沿革、发展情况以及特色领域等。他表示,此次到公司交流主要是为了访企拓岗,诚邀企业到学校招聘人才,同时希望校企双方进一步加强互动交流,深化在人才培养、实习实训、技术创新等方面的合作,实现协同创新、校企共赢和共同发展,为社会经济发展提供强有力的人才支持和智力服务。

胡文豪对董冰岩一行表示欢迎,同时对学校多年来在人才输送、科学研究等方面给予的支持表示感谢。介绍了公司规模、主营业务、人才需求等情况,希望与学校进一步加强校企合作,在人才联合培养、科研成果申报等方面开展更加紧密的合作,实现互惠共赢、共同发展。

随后,双方围绕产教融合、人才培养、用人需求、科研创新、技术服务、校企合作等方面展开深入交流。

此次访企拓岗活动,进一步深化了校企合作,为人才培养和毕业生就业提供了有力支持。学院也将继续深化院企合作,在不断加强毕业生就业服务工作的同时,深入挖掘就业岗位,积极探索与相关单位建立就业合作渠道,打通就业环节最后一公里,全力促进毕业生更加充分、更高质量就业。

/王观石  文/李鑫鹏、左华伟