当前位置: 首页 > 招生就业 > 招就动态 > 正文

我院召开测绘地信系2024届毕业生就业工作推进会

【来源:我院召开测绘地信系2024届毕业生就业工作推进会 | 发布日期:2024-06-06 】

65日,我院在笃实楼313召开测绘地信系2024届毕业生就业工作推进会,学院常务副院长王观石、党委副书记温子恒、副院长金解放出席会议,测绘地信系全体教职工和毕业班辅导员参加会议会议由温子恒主持。

温子恒和金解放分别就本科生和研究生现阶段的就业情况进行了汇报。温子恒结合目前的毕业去向落实情况,指出了现阶段的就业形势严峻、学生签约率较低的现状,他表示,希望系里全体教师重视起来,抓住毕业生离校前的关键期,主动出击,积极引导,全力帮扶。金解放对比了近几年同阶段下测绘地信学科的研究生毕业去向落实情况,强调研究生导师是第一责任人,导师应全程亲力亲为,做好就业指导。

随后,测绘地信系主任汇报了系里关于就业的相关工作和情况,各班主任汇报了2024届毕业生的就业意向。

会上,与会人员还就如何推动就业工作进行了讨论。

最后,王观石就做好毕业生就业工作进行总结讲话。他指出,要了解当前的就业形势,转变人才培养观念。他要求,一要统一思想,高度重视,在思想上将就业当作“生命线”来对待;二要压实责任,积极落实“访企拓岗促就业”专项行动,对接供需;三要精准施策,关爱每一位学生,主动对接用人单位,推荐适合岗位,帮助找到合适工作。

(图/左华伟  文/李鑫鹏)