当前位置: 首页 > 招生就业 > 招就动态 > 正文

【来源:我校市政工程系教授朱易春带队前往安徽、河南等地开展研究生招生宣讲和学术交流 | 发布日期:2024-06-24 】

6月20日至23日,校科学技术处副处长/我院市政工程系教授朱易春带队前往安徽、河南开展研究生招生宣讲和学术交流。学院市政工程系主任李新冬、市政工程系教师张超、张军陪同。

朱易春一行先后来到安徽工程大学、滁州学院、皖西学院、南阳师范学院、南阳理工学院、洛阳理工学院等高校开展研究生招生宣讲。他围绕我校办学历史、办学层次、师资力量、学科专业、办学特色与成效、近几年报考招生、备考注意事项、研究生奖助学金体系等方面对我校进行了介绍,并就我校市政工程系的优势特点、研究生培养方案以及研究生培养教育情况进行了讲解。宣讲会上,朱易春还为在场学生们详细分析了近年来硕士研究生考试的特点和我校学硕、专硕各专业的报考形势,耐心细致地解答在场学生们的疑惑。朱易春希望同学们早做考研规划,并热烈欢迎广大优秀毕业生报考江西理工大学。

宣讲结束后,朱易春还就超声波短程硝化应用与关键技术问题、学科建设、人才培养、高级别项目申报、一流专业建设、一流课程建设、研究生培养基地建设等方面与相关高校职能部门、院系领导、专家学者进行了座谈交流。安徽工程大学建筑工程学院副院长张明,滁州学院土木与建筑工程学院党委副书记陈绍山、副院长张磊,皖西学院建筑与土木工程学院院长戈海玉、副院长覃爱民,南阳师范学院土木建筑工程学院院长徐俊,南阳理工学院土木工程学院副院长宋建阳,洛阳理工学院土木工程学院院长黄强、洛阳理工学院学科建设办公室/研究生工作处副处长毛伟伟等参加座谈会。

此次招生宣讲,进一步加强了学校与安徽、河南多所重点高校的密切联系,扩大了学校知名度和影响力,拓展了研究生生源渠道,为提升学校研究生生源质量打下了坚实基础。

(文、图/张军左华伟