我院开展新学期实验室安全隐患排查

【来源:我院开展新学期实验室安全隐患排查 | 发布日期:2023-02-13 】

新学期新气象,临近开学季,为加强实验室管理、进一步提升实验室安全水平排除安全隐患保证学生的正常教学,2月11日下午党委书记李云浩、副院长汪小平以及各教研室相关负责人组成的检查组开展了一次全院范围内的实验室安全隐患排查。

检查组针对实验室设备运行情况、实验室是否存在安全隐患、实验设备老化状况以及安全防护情况等方面进行排查,检查范围包括所有教学、科研实验室和研究生工作室。

李云浩在检查中指出,参与实验工作主体是人,人的不安全因素是导致实验室安全事故发生的最主要原因。全体教职工要勤于排查安全隐患,带动学生养成良好的安全意识,培养学生的实验安全素质,这样才能最大限度地减少安全隐患。实验室安全检查工作的顺利开展进一步加强了实验室管理人员的安全意识,有效促进了实验室安全检查长效机制的形成,对于防范实验室安全事故和确保广大师生人身安全具有重要意义。

(图/刘美燕   文/钱子墨、陈宇霖)