我院开展学生干部工作培训会

【来源:我院开展学生干部工作培训会 | 发布日期:2023-11-06 】

进一步强化我院团委、学生会、“一站式”学生社区综合服务中心和各班级的建设,提高学生干部的工作水平和效率,115日晚,我院在阅道楼310开展学生干部工作培训,学院全体学生干部参加,学院学工办副主任兼团委副书记尹媛琳子主讲。

会上,尹嫒琳子从学生干部是什么意味着什么要做什么怎样做四个方面出发,充分阐明了学生干部的责任与义务。她指出,学生干部是学生的代表,组织的核心,应为学院各项工作起到桥梁纽带、榜样示范和团结凝聚的积极作用。

随后,尹嫒琳子结合近期部门各项工作的完成情况对干部工作中存在的问题进行总结分析并提出针对性建议。她强调学生干部要把学习、思考、实践、感悟相结合,在实践中不断成长,积极总结经验教训。各部门之间应加强交流合作,培养统筹协调能力,提升工作水平。同时,部门各项工作应贯彻“为学生服务”的基本原则,切实为学生提供热心、细心、耐心、交心、放心、爱心“六心”服务最后,她勉励学生干部们在工作学习中应雷厉风行勤奋务实,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

现场学生干部们仔细聆听,积累经验,认真反思在工作上的不足。本次培训明确了各学生干部的职能定位,有助于学生干部们在今后工作中更好地发挥榜样的示范引领作用,为以后学院学生工作的高效进行奠定了良好的基础。

(文/张佳悦 彭远远 祝胜浩 /廖友缘)