我院举办资助育人励志观影活动

【来源:我院举办资助育人励志观影活动 | 发布日期:2023-11-06 】

进一步推进资助育人工作,加强对家庭经济困难学生的励志教育,培养知恩感恩的情怀。11月5日晚,我院在学生宿舍15栋F401开展了资助育人励志观影活动学院2023级家庭经济困难学生代表参加。

本次观看的电影是《半碗村传奇》影片主要讲述了主人公书立在徐老师帮助下,凭借自己的数学天分和不懈努力,考上了北京的重点学校,最终站上了世界奥林匹克数学竞赛领奖台上,成为半碗村的骄傲的故事。影片播放的过程中,同学们全神贯注,感悟书立不认命、敢拼搏、执着追梦的心路历程。

本次观影活动让家庭经济困难学生从旁观者的角度,了解他人如何克服困难,勇于追梦,最终取得成功。人无论高低贵贱,无论相貌美丑,只要学而得法,终可摆脱阴霾,活出自己,成为自己。

(图/李浩民 文/何佳裕 牛美凌)